Oficina Prática de Produção de Cerveja Artesanal: estilo Bierre de Garde!

Quer aprender a fazer sua própria cerveja?

Então venha conosco!!!

 

Onde?

Departamento de Química, CFM, UFSC.

Quando?

Sábado, 8 de Junho de 2019.

Horário?

8h às 16h.

Quanto?

Gratuito.

Inscrições?

Aqui.

 

A estrutura básica desta oficina envolverá:

Uma etapa teórica abordando breve história do estilo e conceitos essenciais da produção. Será realizada no mesmo dia da oficina prática, logo no início.

Uma oficina prática de produção de cerveja abordando todos os aspectos do processo de produção caseira: moagem, brasagem, sacarificação, fervura, lupulagem, resfriamento, fermentação, inoculação de levedura, carbonatação, engarrafamento e sanitização.

 

Programa do Curso Prático-Teórico:

 

  1. Uma Rápida Perspectiva sobre o Cenário Cervejeiro no Brasil.
  2. O que Eu Preciso para Produzir a minha Primeira Cerveja?

2.1. Insumos.

2.2. Equipamentos e Materiais.

  1. Quais são as Etapas para a Produção de uma Cerveja?

3.1. Moagem.

3.2. Mostura

3.3. Filtragem.

3.4. Lavagem dos Grãos.

3.5. Fervura.

3.6. Lupulagem.

3.7. Whirlpool.

3.8. Resfriamento.

3.9. Aeração.

3.10. Inoculação e Fermentação.

3.11. Maturação.

3.12. Envaze.

3.13. Higiene é Tudo!

 

Quer saber mais sobre o estilo? Clique AQUI!

Quer saber como foi a oficina, detalhes da produção, material didático e receitas? Clique AQUI!