Como foi nossa oficina de Análise Sensorial? 29/08/2019
Antes de qualquer coisa, obrigado pessoal, nossa manhã foi muito produtiva!
Foram 10 amostras, todas devidamente analisadas e com méritos, a turma foi muito participativa!
Iniciamos nossa jornada com uma pequena base teórica de como seria a nossa oficina e algumas observações sobre as amostras que analisaríamos.
Turma mista, um terço cervejeiros caseiros, outro terço aspirantes de cervejeiros e o restante apreciadores da arte. Todos ansiosos!
Conversamos sobre sabores e dissabores, como acentuá-los e como evitá-los. Turma empolgada, foi muito fácil guiá-los através dessa sua primeira oficina de análise sensorial. A partir de uma amostra controle, a turma foi capaz de identificar e se familiarizar com uma variedade enorme de virtudes e desvirtudes presentes em uma cerveja.
Análise sensorial é isso mesmo pessoal, memorização e vocabulário, só com a prática melhoramos nossa capacidade de identificar esses compostos e mais ainda, evitá-los ou acentuá-los!
Obrigado a todos pela participação e fiquem atentos a nossas próximas oficinas e cursos!!!
Se você deseja ver a apostila do curso, só clicar: Apostila Análise Sensorial – junho 2019
Comentários